Pubblicato il manifesto ufficiale del “Natale al Borgo 2018”.
Eventi in tema natalizio, con il consueto Rappasciona Fest; il 30 e 31 Dicembre presso l’Anfiteatro Comunale dove è possibile degustare la Rappasciona, un piatto tipico dell’antica cultura culinaria di Viggianello.
“La “Rappasciona” è un piatto originale della cucina viggianellese, tipico della cultura contadina. Una pietanza povera in cui gli ingredienti principali sono quelli della terra: mais, grano, fagioli.
L’evento del 30 e del 31 dicembre è stato pensato per rivalutare questo piatto che, preparato originariamente nella notte di San Silvestro, diventa una consuetudine sulla tavola di tutti i viggianellesi il giorno di Capodanno.
L’usanza vuole che la “Rappasciona” sia un piatto portatore di influssi positivi e di buon augurio per il nuovo anno. E’ una zuppa vegana per eccellenza, una pietanza nutritiva e leggera che sta ritornando a essere presente sulle tavole imbandite delle festività.